26.09.2014
Muffins aux fruits (et sa version Vegan)
Aujourd'hui je partage une recette de muffins toute simple ! C'est une recette de base que j'utilise pour faire des muffins aux fruits en fonction des fruits que j'ai chez moi ! Ici ce sont des muffins à la pomme mais vous pouvez tout inventer!!
Elle est rapide, simple et donne des muffins très légers. Je l'ai utilisé pour faire des muffins d'anniversaire à ma fille, en attendant le vrai gâteau pour la fête de ce week end!!
Je vous donne la version classique et je mentionne en vert la version vegan.
Ingrédients pour 10 muffins :
-1 oeuf (supprimer simplement l'oeuf)
-15cl de crème fraîche épaisse (utiliser du yahourt au soja ou du lait végétal comme du lait d'amande)
-30g de beurre (2 cuill. à soupe de compote)
-120g de farine (farine complète, farine de châtaigne…)
-80g de sucre en poudre (sucre de canne ou n'en utilisez pas du tout si la compote et vos fruits sont sucrés)
-1/2 sachet de levure chimique (2 cuill. à café de bicarbonate alimentaire)
-une pincée de sel.
-des fruits de votre choix (environ 70g)
Préparation :
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Faire fondre le beurre. Fouetter l'oeuf et le sucre ensemble pour faire blanchir et ajouter le beurre fondu. Ajouter les fruits de préférence en petits morceaux ou même râpés.
{Mélanger le yahourt (ou le lait) et la compote, ajouter les fruits}
Mélanger la farine, la levure, le sel.
{Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel}
Ajouter en une seule fois la préparation de farine à celle avec l'oeuf. Mélanger à l'aide d'une spatule et ne cherchez surtout pas à incorporez totalement la farine. Ca doit faire des grumeaux et on doit apercevoir encore un peu de farine. Si vous mélanger trop, vos muffins seront durs !
Idem pour la version vegan !
Garnir des caissettes à muffins aux 3/4 et faire cuire 25min environ en surveillant. Laisser refroidir 10min avant de démouler.
13:02 Publié dans Food | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : muffins, fruits, vegan |
del.icio.us |
|
Facebook




Écrire un commentaire