20.11.2013

Cake au chocolat et pommes épicées

P1110579.JPG

Comme prévu dans ma dernière revue Web, j'ai succombé aux petits gâteaux au chocolat d'Une touche de rose ! J'ai voulu tester la recette version grand format et ce fut une riche idée ! Il suffit de doubler les proportions pour se retrouver avec un cake parfaitement chocolaté et drôlement moelleux ! 

Je l'ai fait uniquement avec des pommes, faute d'avoir des poires chez moi mais vous pouvez en rajouter sans problème à mon avis ! J'ai légèrement modifié la préparation, je préfère toujours mélanger oeufs et sucre en premier mais libre à vous de suivre la recette initiale. 

Ingrédients : 

-2 pommes

-150g de farine

-80g de sucre roux 

-4 oeufs

-50g de chocolat pâtissier

-1 sachet de levure

-80g de beurre doux

-1 cuill. à café de mélange 4 épices

-2 cuill. à café de cannelle en poudre

-une noisette de beurre en plus pour les pommes

Préparation :

Peler et couper les pommes en petits dés. Les faire revenir dans une petite casserole avec une noisette de beurre et les épices. Laisser fondre à feu doux en surveillant bien et en remuant souvent. Les pommes doivent être fondantes (10-15min environ).

Préchauffer le four 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger. 

Ajouter les morceaux de pommes épicées et verser dans un moule à cake beurré. 

Faire cuire 40-50min environ en surveillant. 

P1110580.JPG

Related Posts with Thumbnails

09:00 Publié dans Food | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : cake, chocolat, épices, pommes |  del.icio.us | |  Facebook

que du bonheur !

Écrit par : lustine | 20.11.2013

Écrire un commentaire