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  • Cookies au chocolat au lait, noix et flocons d'avoine...Et mes trucs pour des cookies parfaits...

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    Ingrédients (pour une dizaine de gros cookies):

    -115g de beurre mou (pas fondu!)

    -1 oeuf

    -100g de sucre en poudre

    -120g de farine

    -20g de poudre de noisettes (ou d'amande)

    -1 cc de levure

    -1 cc de bicarbonate de soude (oui je sais, vous voyez pas la différence, mais c'est mieux avec que sans!)

    -50g de noix (une fois cassées évidemment!)

    -50g de chocolat au lait (le papier bleu chez Nestlé mais vous pouvez évidemment changé!)

    -20g de flocons d'avoine

    -1/2 cc d'extrait de vanille (en poudre ou liquide)

    -1 bonne cs de sucre roux

    Préparation :

    Préchauffer le four th6 (180°C).

    Fouetter à la main ou au fouet électrique le beurre mou, l'extrait de vanille et le sucre en poudre. Ajouter l'oeuf et fouetter 2 min.

    Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et ajouter au mélange précédent en deux fois, en fouettant bien à chaque fois.

    Concasser les noix et les pépites de chocolat, ajouter les à la pâte, avec les flocons d'avoins. Remuer à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. Ajouter enfin le sucre roux et remuer rapidement.

    Faire des tas de pâte bien espacés sur du papier sulfurisé sur la plaque du four (attention les cookies glonfent et s'étalent, commencez avec peu de cookies par plaque de four). Faire cuire 15 environ, les bords doivent être bien dorés et le centre du cookie encore un peu blond.

    Laisser refroidir sur une grille et déguster!