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  • New-York Mini Cheesecakes

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    "Cheesecake wasn’t really cheesecake until it was cheesecake in New York”
     

    Ingrédients (pour un gros cheesecake et pour une quinzaine de minis entre parenthèses) :

    -1 paquet de biscuits type Petits Lus (la moitié)

    -100g de beurre pommade (60g)

    -50g de sucre blanc (1 cs environ)

    -1 pincée de sel

    *****

    -4 oeufs (1oeuf)

    -250g de sucre blanc (70g de sucre)

    -1 kg de fromage type Philadelphia (250g)

    -240g de crème liquide entière (60g ou 6cl ou 4 cuill.à soupe)

    -le jus d'1/2 citron et son zeste (quelques gouttes ont suffit mais j'ai triché, j'ai ajouté de l'extrait de vanille...;)

    -1/2 cc de sel (une pichenette!)

    Préparation :

    Préchauffer votre four th7 (210°C).

    Mixer les biscuits, le beurre mou, le sucre et le sel. Vous devez obtenir un sable "humide" qui devient compact si vous appuyez dessus.

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    Remplir vos petits moules (en silicone de préférence, sinon un grand moule avec charnière est parfait pour démouler sans problème) et bien tasser au fond, en faisant légèrement remonter sur les côtés.
     
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    Enfourner sur une grille et faire cuire 12 minutes environ. Le fond biscuité doit être légèrement dur au doigt. Laisser refroidir.
     
    Baisser le four th5-6 (160°C).
     
    A l'aide d'un batteur électrique (ou dans un robot), battre le cream cheese avec le sucre pendant 2 min pour que le mélange devienne crémeux. Ajouter le jus de citron, le zeste et mélanger.
     
    Ajouter l'oeuf légèrement battu et mélanger pendant 2 min. Incorporer enfin la crème et bien mélanger.
     
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    Remplir les petits moules avec le mélange au cream cheese (pas compètement jusqu'au bord). Vous pouvez vous aider d'une poche à douille ou d'un sac congélation pour éviter d'en mettre partout!
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    Faire cuire 45min environ, à vous de surveiller. Le centre doit être figé et ils doivent être un peu doré (ou juste avant si vous n'aimez pas quand ils sont dorés).
     
    Laisser un peu refroidir avant de démouler délicatement.
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    Les cheesecakes sont une merveille avec des fruits rouges, en coulis, en confiture... Et ils se conservent très bien plusieurs jours au frais, ils deviennent même meilleurs!